Se dice que la comida puede ser el mejor aliado de las personas, si sabes comer saludable, y como dicen que «mejor es prevenir que lamentar», a continuación una lista de alimentos que ayudan a combatir el cáncer, su aparición y desarrollo que recopiló Salud 180

1701. Frutas del bosque: Ayudan a combatir el cáncer por su alto contenido de carotenoides, vitamina c, lignina, celulosa y pecticina.

2. Vino tinto: Contiene polifenoles, los cuales reducen la activación de una proteína que desarrolla las células cancerígenas.

3. Brócoli: Tiene un componente químico, llamado sulforafano, que elimina de manera selectiva las células cancerosas.

Consume alimentos que, por sus propiedades, te ayuden a prevenir ciertos tipos de cánceres, como el de mama, próstata y colon.

4. Derivados de la soya: Como el tofu, contienen isoflavonas, las cuales poseen propiedades anticancerígenas.

5. El té verde: Es un antioxidante que protege las células del daño de los radicales libres.

6. Ácidos grasos Omega 3: Que contiene el pescado azul o las sardinas, tienen un efecto preventivo contra el cáncer de mama, próstata y colon.

7. La nuez: Contiene ácidos grasos Omega 3, fitosteroles y antioxidantes que detienen el desarrollo del cáncer.

8. Tomate: Contiene licopeno, una sustancia de gran potencial antioxidante que regula el ciclo celular.

9. Ajo: Posee un alto contenido de azufre, oligosacáridos, flavonoides y selenio que reducen la proliferación de células cancerígenas.

10. Paltas: Es un poderoso antioxidante que ayuda a frenar el cáncer de próstata.

Fuente Informe21