PERICOTE Por estos días, después del susto que tuvimos con las lluvias y la ventolera (precipitaciones para los siúticos), nada mejor que preparar un vino “navegao”, claro que con el único objetivo de evitar la molesta gripe que nos puede afectar con los cambios bruscos de temperatura. Vamos con los Ingredientes pa’l Vino navegado: 1 Litro de Vino tinto, no importa que sea en caja o un Viña León de Tarapacá, a gusto del bolsillo. 3 Clavos de olor. 3 Palitos de Canela. 3/4 Taza Azúcar granulada, total la de terrones es muy cara. 1/2 Taza de coñac. 1/2 Taza de jugo de Naranja. Rodajas de Naranjas. En una olla se coloca el vino a hervir con los clavitos de olor, la canelita y el azúcar. Luego se le agrega el coñac, lo dejamos un ratito hervír y luego tapamos la olla y apagamos el fuego (de la cocina). Agregamos un poquito más de azúcar y el jugo de naranja y tíreles unas rodajas de naranja, revuelta un ratito y sirva en vasitos, ojalá chico, para que dure la cuestión. Salú.]]>