Por el Huaso Ramón

Más allá del “cuco” que meten l@s nutricionist@s con el exceso de consumo de carnecita asada durante los días de Fiesta Patrias, nosotros por acá en este portal pobre pero muy honradísimo recomendamos acompañar ese trozo de asado con una ensaladita a la chilena.

Primero, compra, antes que suban de precio, tomates (con tres o cuatro la hacemos), luego una cebollita, un poquito de cilantro, sal y aceite.

Vamos a la preparación, lávate en especial ahora, para evitar el contagio del Coronavirus, bien la manitos y manos a la obra.

Corta el tomate en ocho partes, sin pelarlo, luego (sin llorar) pica la cebolla en forma de pluma y un poquito de cilantro. Junta todo en una fuente y revuelva el contenido, tirándole sal y aceite a gusto. Ojo: deja reposar un ratito la ensalada a la chilena.

Mientras calientas una marraqueta (pan francés o batido) en la parrilla para luego tostadita untar nuestra ensalada, que en Argentina le denominan “Criolla”.

Disfruta con tu familias, grupo de cercanos, tu pareja.