(Imagen Archivo)

Según los caporales de la Dirección Meteorológica de Chile, hoy Iquique Glorioso tendrá una temperatura máxima de 26 grados, y para vencer el termómetro, desde El Sol de Iquique te entregamos la receta del melón con vino, para tomar en la playita, en el patio de la casa, en fin , donde quieras…

A tomar apuntes con los ingredientes para este dulce y natural brebaje:

1 melón tuna o calameño (comprar en la feria de los viernes, en El Morro).

Vino blanco, en caja, es más baratelli.

(Y si no es diabético, colóquele a la lista un poco de azúcar.)

Manos a la obra:

Al meloncito que abrimos un hueco en la parte superior para que nos quede como un recipiente, le sacas las pepas. Cuando quede limpio de semillas le tiras el vinito y lo metes al refrigerador por unas dos a tres horas.

Luego, antes de servir con una cuchara vas raspando el interior del melón para mezclar el blanquito con la pulpa…

Lo tomas del mismo melón o con una bombilla o pajita, es cosa de gusto nomás.