Iquique en los primeros días de agosto la sensación térmica es que hay baja temperaturas, por eso acudimos a los amigos de Rayuela Corta, para rescatar una recetita de la malta con huevo. Ojo, esta nota es básicamente para prevenir  gripes, no estamos promoviendo el copete, como dicen algunos mal hablados.

Cabe recordar dos cosas: estamos en cuarentena y el copete solo se puede comprar hasta las 18 horas, según decreto de la utoridad por el Estado de Excepción.

 

Ingredientes de la Malta con huevo:

-1 litro de malta

-2 huevos

-Azúcar a gusto

-Canela en polvo

-Esencia de vainilla (opcional)

Preparación:

En una juguera agrega 500 cc de malta y agregue los dos huevos completos (no le eche el litro de malta porque genera mucha espuma y puede  dejar la tendalá). También puede agregar unas gotitas de esencia de vainilla para darle más sabor.

Luego agregue azúcar a gusto y mezcle bien durante unos 20 segundos. Pruebe el brebaje y vea si está bien de azúcar, si le gustó, sirva la malta con huevo en vasitos y para finalizar la preparación puede agregar arriba de la espuma un toque de canela en polvo.

Después de esto, estás listos para disfrutar de una rica maltita con huevo ¡Salú!