Velar por que los productos que consumismo durante el “18” , cuya finalidad es que no nos duela la guata por enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), fueron los objetivos dispuestos por la Seremi de Salud Tarapacá.
Fue así como desde mediados de agosto, la autoridad sanitaria comenzó con un intenso trabajo que incluyó fiscalización, promoción y educación sanitaria a fonderos de Iquique, Alto Hospicio, Pica y Pozo Almonte.
La Seremi de Salud Tarapacá registró 639 fiscalizaciones en total, siendo 485 fiscalizaciones de alimentos y saneamiento básico realizadas a ramadas, locales, puestos de alimentos y a recintos en general donde realizaron actividades de Fiestas Patrias, entre el 14 al 19 de septiembre.
De esta forma, el procedimiento permitió decomisar 259,9 kilos de productos cárneos, empanadas, brochetas y carnes de cerdo por encontrarse a temperatura ambiente y un saldo de 20 sumarios.
Decomisan 259 kilos de carnes pal asaito, empanadas calduas y brochetas por no mantener normas de higiene
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