abril 16, 2024
inicionoticiasactualidadcultura popdeportesempresasopiniónpolíticatierra de campeonesalta suciedad

08

Oct

Iquiqueño Christian Garín es campeón en Brasil

Una semana extraordinaria cerró el tenista local en el Challenger de Campinas, en elEstado de Sao Paulo.

Venciendo en la final al argentino Federico Delbonis (91°) por 6-3 y 6-4 en una hora y 12 minutos de juego, el tenista iquiqueño ganó el segundo Challenger de su historia (el anterior fue el 2016 en Lima). Con esto, el jugador trepará casi 20 puestos y quedará al borde del 120 del ranking mundial, su mejor posición desde que ingreso al circuito ATP. Con estos triunfos se van cumpliendo los anhelos de Garín, quien en declaraciones estimaba que el 2019 entraría al top 100.
El próximo desafío del iquiqueño será la semana entrante, cuando comience su participación en el Challenger de Santo Domingo (República Dominicana), debutando ante el austríaco Sebastián Ofner, número 199° del escalafón.