PERICOTE

Hace unos años , la desaparecida página web Rayuela Corta promocionó que cada 15 de enero se celebre en toda la república el “Día del Melón con Vino”. El hecho tomó fuerza y hoy es casi parte de una religiosa fecha.

En el Parque de los Reyes, el pasado sábado, en Santiasco se iba a celebrar, pero la intendencia Metropolitana dijo que no. Pero, es cosa de ellos, acá se celebrará igual el martes 15.

Mientras tanto te entregamos la receta tradicional de este refrescante brebaje veraniego:

Ingredientes:
Un melón tuna.
Azúcar o endulzante
Un caja de vino blanco del baratito nomá.
Pisco o Ron.
Unos hielos si el vinacho está calentón.

Lo primero, es lo primero. Haz una redondela (orificio para los ABC1) en la parte de arriba del melón, lo suficientemente grande para meter una cuchara y lo suficientemente chico para que no se caiga en bendito líquido.

Con una cuchara raspar con cuidado el melón. Comenzando sacamos las pepas y luego el fruto lo dejamos adentro.

Una vez abierto tira el vinito, unas gotas de endulzante o azúcar. Revuelve y luego lanza el Pisco o Ron (a gusto, sin que se te pase la mano).

La idea es refrigerarlo un rato, pero si la ansiedad te consume, tira uno hielitos y revuelve y salú.